Ran Online Indonesia

IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ide tentang menu Forum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Valezta



Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 12.01.10
Age : 32
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Ide tentang menu Forum   Wed Jan 13, 2010 2:55 am

Gw ada sedikit masukan nih buat forum ini, mengingat forum ini baru jadi ya harus selalu ada perbaikan agar kedepannya forum ini bisa berkembang lebih baik lagi.


1. Visual (tampilan)


Dari segi tampilan dah lumayan bagus,kekurangannya cm 1, yaitu header (gambar diatas menu forum) yang terlalu besar. Header lebih baik dibuat dalam bentuk horizontal atau seperti banner, hal ini dimaksudkan agar user baru atau yang masih awam bisa tau/langsung melihat bahwa ada menu forum dibawah header.

2.Menu forum

*Sekilas Tentang RAN ONLINE

Ini dihilangkan saja,karena menurut gw menu ini useless (tidak terlalu berguna) dan hanya mengurangi jatah quota bandwidth dari server. Lebih baik menu ini diganti dengan Kampus/Lounge, jadi tinggal diisi Sacred Gate,Phoenix,dan Mystic peac untuk sub forum didalamnya.

*Server
Kalo kata gw sih langsung dibagi 2 aja, yaitu antara server JS sama Private Server, karena private server itu ada banyak pilihannya.

Dari menu Forum Jual beli sampe ke hoby dihilangkan dahulu.

Ide penggantinya adalah sebagai berikut


*Seputar RAN Online (Forum)
-Tips & Trik (Sub forum)
-Cheat & Bugs (Sub forum)
-Jual beli (Sub forum)

*Club,Event & Kegiatan (Forum)

-Gathering (Sub forum)
-Guild (Sub forum)
-Event RAN Online (Sub forum)

*Topik lain (Forum), ini adalah forum yang berisi hal-hal diluar RAN Online
-Musik (Sub forum)
-Olah raga (Sub forum)
-Film & Hiburan (Sub forum)
-dll

sementara ini itu dulu ide dari gw Idea
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GINA
Admin


Jumlah posting : 33
Reputation : 0
Join date : 11.01.10
Age : 25
Lokasi : BALI

PostSubyek: Re: Ide tentang menu Forum   Wed Jan 13, 2010 3:39 am

OK entar aq atur lg
TQ masukannya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ranindo.new-forum.net
hagu



Jumlah posting : 8
Reputation : 0
Join date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Ide tentang menu Forum   Sat Feb 20, 2010 2:48 am

Bahan forum kayak na kurang banged maksud na gini :

1. kalau bisa di posting sesuai tread (kalo walktrough yang di bagian walktrough) kayak na masih kocar-kacir naged

2. Kalau bisa dihindari cara copas biar lebih elit gitu kalo masih sistem copas identik dengan forum pinggiran. Sistem copas nga akan menarik minat pembaca.

3. Thread coba diusahain lebih bagus lagi bahasa na.

4. Kayak na program na perlu dioptimasi soale di kompiku agak2 lemot banged masuk na (maklum masih pakai sepeda)

6. Forum nga akan rame kalo nga da iming2 fee (satu kali post dapet $ 0.01 dijamin pasti rame ni forum) (sifat dasar manusia).

7. Kayak na founder masih bersifat user bukan tipe inovator (judgment pribadi). RAN INDO = 80% MOOD ABLE jadi 80% fitur bisa dimodifikasi meski hanya keliatan dari sisi client aja bukan dari sisi server.

8. Kayak postingan sebelumnya (admin membuka thread tapi kosong melompong tanpa isi)

9. Pembahasan teknis RAN = 0

10. Bagian 5 memang di hilangkan (memang disengaja)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ide tentang menu Forum   Today at 8:22 am

Kembali Ke Atas Go down
 

Ide tentang menu Forum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ran Online Indonesia  :: MASUKAN DARI TEMAN TEMAN :: SARAN IDE dan KRITIK-
Free forum | © phpBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Free blog